店名の由来
「焼売酒場 小川」
ミニヨングループ総料理長小川将の小川。ミニヨン坂ノ上のオープンから料理長として、この特製焼売を開発し進化させ、現在の味わいに仕上げました。
小川は以前、星付きフレンチにて腕を振るい、料理のベースはフレンチを得意とするが、現在はフレンチと和食経験豊富な江尻副料理長と腕を組み、和食とフレンチのコラボレーションを和食器の上に、またダッチオーブン料理として季節に応じて様々提案し、自然派ワインや厳選された日本酒と楽しむ和ビストロ「ミニヨン坂ノ上」の料理長として活躍中。
小川は以前、星付きフレンチにて腕を振るい、料理のベースはフレンチを得意とするが、現在はフレンチと和食経験豊富な江尻副料理長と腕を組み、和食とフレンチのコラボレーションを和食器の上に、またダッチオーブン料理として季節に応じて様々提案し、自然派ワインや厳選された日本酒と楽しむ和ビストロ「ミニヨン坂ノ上」の料理長として活躍中。





焼売は店内「手包み」
焼売酒場小川の焼売は、1つずつスタッフが手包みしています。厳選された岩中豚の4つの部位のミンチを秘伝の材料と組み合わせて手ごねした贅沢焼売。そして焼売らしからぬ肉肉しい特製焼売は 長崎産の超高級濃い口醤油と和歌山県産の上質の山椒で召し上がっていただきます。


世界中のワインと
和食創作料理
焼売酒場小川では、焼売はもちろん、他にもダッチオーブンで仕上げるビタミン豊富のふわっふわの玉子焼きなど、居酒屋メニューにひと手間加えた料理をご提供しており、お酒も葡萄酒のみならず、日本ならではのよく冷えたラガービール中瓶、美味い酎ハイ、こだわった日本酒・焼酎、世界中から取り揃えたワインなどお楽しみいただけます。
隠れ家のような店内
焼売酒場小川の焼売は、焼売・和食・お酒が楽しめる和食ビストロです。店内はモダンな雰囲気で、幅広いご利用シーンでお楽しみいただけます。岩中豚焼売は「マツコの知らない世界」の「シュウマイの世界」や東京カレンダーにも紹介されました

